General Information

About Software Engineering

Rekayasa Perangkat Lunak merupakan sebuah jurusan yang mempelajari dan mendalami semua cara-cara pengembangan perangkat lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembangan perangkat lunak dan manajemen kualitas.

Jurusan ini disiplin teknologi yang menggabungkan konsep ilmu komputer, ekonomi, kemampuan komunikasi, dan ilmu manajemen dengan pendekatan pemecahan masalah dari teknik. Ini juga melibatkan pendekatan terstandar untuk aspek manajerial maupun teknisnya.

Fields Studied

Bidang yang akan dipelajari di Prodi Rekayasa Perangkat Lunak

perancang-design

Perancangan (design)
dan Arsitektur

pembuatan-perangkat-lunak

Pembuatan Perangkat Lunak
(Desktop, Mobile, Web, Game)

pengujian-penjaminan

Pengujian dan Penjaminan Kualitas Perangkat Lunak

pemeliharaan-evolusi

Pemeliharaan dan Evolusi Perangkat Lunak

desain-uiux

Design User Interface dan User Experience (UI/UX)

manajemen-proyek

Manajemen Proyek Perangkat Lunak

manajemen-konfigurasi

Manajemen Konfigurasi

bidang-lainya

dan bidang-bidang pendukung lainnya.

icon border

History & Decree

Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak sudah ada sejak berdirinya Institut Teknologi Telkom Surabaya, berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi no. 733 / KPT / I / 2018.

Program Studi S1 Rekayasa Perangkat Lunak pada saat awal pendirian (tahun 2018) memiliki 8 orang dosen institusi. Saat ini 4 dosen telah memiliki jabatan fungsional (Asisten Ahli) dan semua dosen sudah memiliki sertifikat keahlian. Pada tahun 2018, jumlah mahasiswa aktif Program Studi S1 Rekayasa Perangkat Lunak sebanyak 9 mahasiswa. Pada Tahun 2019, jumlah mahsiswa aktif sebanyak 47 mahasiswa dan pada tahun 2020 jumlah mahasiswa aktif sebanyak 49 mahasiswa.

Lecture

AKREDITASI BAIK

Program Studi S1 Rekayasa Perangkat Lunak Institut Teknologi Telkom Surabaya telah memenuhi syarat peringkat “Akreditasi Baik” melalui SK BAN-PT Nomor : 9919/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2021.
(download sertifikat)

Graduate Information

Gelar dan Profil Lulusan Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak

Gelar Sarjana

Setelah lulus dan menyelesaikan Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak, mahasiswa akan mendapatkan gelar Sarjana Komputer (S. Kom.)

Kekhasan

Pengembangan Software Dengan Sistem Cerdas Untuk Aplikasi Di Bidang Maritim, Transportasi Dan Logistik

Mau Tanya? Silahkan
Hai, Kak...
Ada yang bisa kami bantu?