Webinar Lebih Dekat dengan SE

Talkshow Lebih dekat dengan SE Diserbu Seratus Lebih Pendaftar

Prodi Rekayasa Perangkat Lunak(RPL) dari Institut Teknologi Telkom Surabaya mengadakan Webinar dengan tema “Lebih Dekat dengan Software Engineering” Dengan tema tersebut acara ini dibuat agar masyarakat umum atau lebih tepatnya siswa/i yang ingin mengetahui seperti apa sih Prodi RPL di IT Telkom Surabaya itu? dengan diundangnya mahasiswa sebagai narasumber diharapkan para peserta mengetahui RPL itu bisa bekerja dimana sih? Dan juga mahasiswa IT Telkom khususnya prodi RPL itu ngapain aja?

Narasumber dari acara ini adalah mahasiswa Prodi RPL angkatan 2019 dan 2020, acara ini di Moderatori oleh Kepala Suku kita atau Kaprodi RPL yaitu Bapak Fidi Wincoko P. dan semua panitia yang berada dibalik acara ini adalah murni mahasiswa RPL juga. Sedikit cerita pada saat pendaftaran dibuka hingga ditutup, total ada 184 pendaftar untuk webinar ini, angka yang cukup fantastis dengan demikian sebenarnya masyarakat umum terutama siswa/i sangat ingin tau bagaimana sih RPL di IT Telkom Surabaya Itu. Tak heran banyak yang mendaftar untuk mengetahui seluk beluk dari prodi ini.

Di Dalam acara ini yang dipandu oleh Kuncoro Manik yang kebetulan mahasiswa RPL juga, dapat dibawakan dengan lancar. Diawali dengan pembukaan oleh Dekan FTII yaitu Bapak Helmy Widyantara dan dilanjutkan presentasi oleh Bapak Fidi sekaligus bincang-bincang santai dengan kelima narasumber. Tidak hanya sampai disitu saja, ada game menarik berupa kuis terkait isi dari webinar  di akhir acara dengan hadiah Rp.100.000 saldo LinkAja! untuk 5 orang pemenang dari kuis yang diselenggarakan pada platform Quizizz, pemenang dari kuis ini adalah Fidi Rahmadhina, Firahman, Damasya Ine, Hamid dan Dewangga Bintang! selamat ya jangan lupa buat beli seblak h3h3.

Mau Tanya? Silahkan
Hai, Kak...
Ada yang bisa kami bantu?